?

Log in

Брейвик - молодец! Дал пи.. системе!
Бунт - это не дело трусов и не дело во благо трусов.
В "случайности" НЕ верю. Русско-японская война 1904-5гг. 
23rd-Jan-2012 09:55 am
красивые птички
В ходе русско-японской войны 1904-5гг был один ключевой момент в борьбе за господство на море. Этот момент - сражение в Желтом море 28 июля 1904 г .
Русский флот прорывался из Порт-Артура во Владивосток, а японский пытался ему помешать.

Формально у русских было 6 броненосцев против 4 броненосцев у японцев и 4 японских броненосных крейсеров т.е. линейные силы почти равные.

Далее во всей литературе по этой теме пишут ОДНО: поворотным моментом сражения стали СЛУЧАЙНЫЕ, последовательные попадания двух японских 12-ти дюймовых снарядов в рубку с командующим русской эскадрой. Командующий, его штаб и командир броненосца - погибли, управление нарушилось, эскадра лишившись флагмана рассыпалась и отступила.

Встает один вопрос "А насколько эти попадания были "СЛУЧАЙНЫМИ"??

Случайность, как я понимаю, это когда русские стреляли 5000 раз и 100 раз попали, но не в жизненно важные места, а японцы стрельнув те же 5000 раз все-таки попали в жизненно важное место у русских. Ну типа "повезло". Это да - случайность, повезло, подфартило и т.п.

Но так ли было тогда?
Совсем не так!

В ходе сражения русские выпустили в японцев 567 двенадцатидюймовых и десятидюймовых снарядов, плюс 2559 шестидюймовых, а японцы выпустили  636 двенадцатидюймовых и десятидюймовых снарядов, плюс  4399 восьмидюймовых и  шестидюймовых. 
(считаем, что "Якумо" добавил ровно 500 восьмидюймовых и  шестидюймовых)

источник - по ссылке:
http://www.wunder-waffe.ru/HistoryBook/RFTO/part2.html#chap8


То есть ни о какой "случайности", ни о каком "фатальном невезении" и речи быть не может.
Русские из-за низкой скорострельности своих орудий и меньшего числа пушек, чем у японцев, выпустили  в 1,6 раза  меньше крупнокалиберных снарядов.

Поэтому случившаяся трагедия (попадания японских снарядов в мостик флагманского броненосца) не была СЛУЧАЙНОЙ - как пишут все наши уёбки-историки.

Она была закономерной и логичной.

п.с. С подсчетом  попаданий -  беда, в том смысле что японцы безбожно врут (когда речь заходит о попаданиях в них) поэтому точно сказать сколько раз русские попали в японцев крупнокалиберными снарядами невозможно, знаем, что японцы попали в русские корабли 135 раз.

(мало-мальски достоверно установлены (англичанами-наблюдателями) попадания русских в "Миказу", англичанин был на борту в ходе сражения и после сражения осмотрел корабль)
п.п.с. Почитывая книгу о японских броненосцах обратил внимание на одну деталь: в бою 28 июля участвовало 4 эск. броненосца, по японским официальным данным серьезные повреждения получил флагман "Миказа" и значительные "Асахи", два других броненосца повреждений не получили.
Почему я им не верю?
А просто потому, что и на Миказе, и на Асахи были ангичане-наблюдатели, которые зафиксировали и описали полученные данными кораблями повреждения т.е. скрыть попадания японцы тут не смогли.
А там где, по горячим следам, англичане повреждения не зафиксировали (т.к. не находились на борту) - там их якобы и не было. Вот такие лгуны эти япошки.

А потом уёбки-историки чей-то еще пи..ят про русских артиллеристов.

Comments 
22nd-Aug-2016 08:00 pm (UTC)
Попалось, там в комментах ещё и про подлодки.
"Информация по Цусиме
Во время Цусимского сражения на японских кораблях находились 40 американских артиллеристов, обеспечивавших точность стрельбы японской эскадры."
http://d-zykin.livejournal.com/306881.html#comments

23rd-Aug-2016 06:29 am (UTC)
Понимаете "Цусима" получилась по, по сути, по одной причине: японцы к генеральному сражению ГОТОВИЛИСЬ, а русские нет.

Японская подготовка не ограничивалась привлечением советников-британцев, янки.
Японцы усиленно практиковались в стрельбе, увеличили содержание взрывчатого вещества в снарядах, разбили флот по отрядам каждому отряду - своя функция и задачи, выставили дозоры...

А русские под командованием предателя? - Ни-че-го. Поэтому дело не только в подлодках и янки-спецах на борту. Это была только ЧАСТЬ огромной работы.

Но за ссылку спасибо, читаю зыкина-коптаря редко - грубоват в общении и его часто заносит. Пропагандон, но из неглупых.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 4:34 pm GMT.