?

Log in

No account? Create an account
Брейвик - молодец! Дал пи.. системе!
Бунт - это не дело трусов и не дело во благо трусов.
Напомнили о Хрущеве: 
5th-Jul-2012 11:40 am
красивые птички
1. Вот что было ДО Хрущева:
"Лимитированное распределение продуктов по карточкам было отменено в СССР в 1947 году, а в Англии, несмотря на помощь США, лишь в 1954 году. В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» ("National Business") за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Годом ранее кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3-4 раза превысит американский."
2. Вот что было ДО Хрущева:
"Для каждой характеристики, включая время разработки изделия и стоимость разработки, имелась определенная премиальная шкала, известная разработчикам еще до начала проектирования. Например, за каждый сэкономленный килограмм веса изделия в ОКБ-590, где мне пришлось работать, выплачивалось 500 рублей (половина месячного оклада инженера). Эту премию получали все члены коллектива, участвующего в проекте, в одинаковом размере независимо от должности. Существовали и индивидуальные премии, необходимым условием выплаты которых являлось наличие рационализаторских предложений или заявок на изобретение, благодаря которым и стало возможным улучшение характеристик изделия. За каждую новацию авторам выплачивалась дополнительная сумма, кратная вознаграждению, полученному каждым членом коллектива, что не отменяло и обычных вознаграждений за экономический эффект, полученный от внедрения изобретения или рационализаторского предложения. Руководитель проекта, как правило, не занимавший административной должности, также получал дополнительную премию. Моральные стимулы заключались в том, что лица, обеспечившие коллективу получение таких премий, ускоренно продвигались по службе и в основном из их числа назначались руководители проектов. Одновременно применялись и обычные квартальные и годовые премии. Необходимо отметить и хороший моральный климат в научно-технических коллективах. К людям, способным к творческой работе, коллеги относились бережно, стараясь освободить их от рутинной работы без всяких указаний начальства, так как успехи одного распространялись на всех. Иными словами, человек человеку был другом. Здесь разработчики метода учли печальный опыт стахановского движения, когда успех одного больно бил по карману и статусу других и в коллективе начинался разлад."

3. А вот что понеслось С ПРИХОДОМ Хрущева:
"Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей."

4. Хрущев развалил прекрасно работавшую экономическую модель и не создал ничего взамен (кроме кучи шапкозакидательских лозунгов). Люди лично его наблюдавшие (я с ними общался) говорили мне о нем просто - дебил и урод.

Цитаты отсюда:http://worldcrisis.ru/crisis/993685


Comments 
5th-Jul-2012 07:58 am (UTC)
хрущ провел большое сокращение армии по этому денег в впк стало попадать меньше...и от этого повалилась вся технологическая цепочка.
5th-Jul-2012 08:06 am (UTC)
хрущ чего только не развалил, прикрываясь лозунгами. педераст и завербован он был явно Британцами. Сынок его недаром потом на Западе окопался. Сучья семейка.
Еще он же чуть до Войны в 1963 не до вел. На ровном месте. Педераст и предатель - без кавычек и однозначно.
5th-Jul-2012 08:09 am (UTC)
ну...детишки всех наших "босов" рано или полздно оказывваются там...за бугром.это как раз говорит об контроле со стороны пидостана.
5th-Jul-2012 09:20 am (UTC)
да. (
На фоне этого Контроля особенно мне смешны ля-ля про "великую державу" "энергетическую сверхдержаву" "независимую внешнюю политику" ....
5th-Jul-2012 10:21 am (UTC)
и мне смешно....ибо у самого "великого и могучего" грузинского яврея...сталина...как известно доча помёра в сша.
19th-Jan-2016 07:59 am (UTC)
Лично мое мнение - хрущ тут постольку поскольку.
Была смена поколений. На смену тем, кто реально был готов вставать в 5 утра и батрачить за паек до ночи, пришли скажем так "стиляги", которым и хаты подавай.

И еще насчет хруща. Когда он приехал в США, судя по звукозаписям(на монтаж не похоже) у него сильно бомбануло от уровня жизни американцев.
И массовый переезд молодых рабочих в хаты(из бараков в хрущевки) случился именно при хруще.

И еще - при сталине был выдан карт-бланш ученым. И был прорыв(по моему мнение, именно тогда русские удельно(с учетом численности) внесли самый большой вклад в науку). Ушли королевы-лебедевы и все совковая наука деградировала.
1st-Jul-2016 04:51 am (UTC)
Извините, но это просто советские сказки для внутреннего пользования.
>СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темпы роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
Высокие темпы роста ВСЕГДА бывают наблюдаемы в период индустриализации страны. Япония, Китай, Тайвань (если речь идет о 20 веке); Великобритания, Франция, Германия, США, Нидерланды - все эти страны в период индустриализации показывали колоссальные темпы роста экономики. По окончании индустриального бума темпы роста снижаются, у некоторых уходят в минус. Тот же Китай сегодня сползает аккуратно в кризис.
Не начиная сталиносрач (потому что я бы желал всем любителям Джугашвили пожить при подобном режиме ИРЛ), надо заметить, что НИ ОДНА страна в мире не смогла построить успешную социалистическую экономику.
Вместо того, чтобы поучиться у умных людей, которые веками опережают весь остальной мир, послушать их мнение - опять русские патриоты начинают дурацкую волынку про особый путь, "Европа/США всех ограбили" и т.п. чушь.
>Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей."
Пруфы будут? Желательно не на пропагандонские русскоязычные ресурсы.
1st-Jul-2016 04:55 am (UTC)
"Особый путь" - это как особое колесо. Все люди ездят на круглых, но не таков отечественный патриот! Он будет делать себе треугольное или квадратное и упорно на нем ехать. Не к лицу патриоту триждывеличайшей страны копировать чужое! У нас не имеющее аналогов квадратное будет. Потом, после долгих и болезненных поездок на квадратном колесе его, все же, начинают потихоньку допиливать напильником, делать многоугольник или сглаживать углы (перестройка и госкапитализм) - ехать становится немного полегче, возникают здоровые идеи перенять передовой опыт колесостроения и начать делать круглые и тут опять появляются сторонники особого пути. Предали вы, говорят, великую идею квадратных колес! Расстрелять бы вас, вредителей! Нужно вернутся к прекрасно работавшему квадратному колесу!
This page was loaded Sep 26th 2017, 10:59 am GMT.