practic9 (practic9) wrote,
practic9
practic9

Category:

Немецкий Генштаб образца 1941 года напоминает бордель,

а точнее штаб русского адмирала Рожественского. Того самого, автора Цусимы.

Почему? А, к примеру, любят у нас поболтать о том, что декабрь 1941г был НЕОЖИДАННО очень холодным, НО (!!). Перед зимой 41/42 года были, как мы понимаем, зимы 39/40 и 40/41 года, которые с их температурной картой и д.б. лечь в основу при планировании "Барбароссы"... И? И тут мы узнаем, что те зимы были МОРОЗНЕЙ, чем зима 41/42 года.
т.е. немецкие генштабисты "не заметили" разумеется "совершенно случайно" все те редкостные по силе морозы которые были в Европейской части СССР даже в ту самую зиму в течение которой они и чертили "Барбароссу". (!!!)

Дальше можно сравнивать помесячно, можно вспомнить, что "всё-всё думали сделать до осени"(с) и прочий бред, но ФАКТ есть факт. Те зимы (перед войной) были не чета нынешней. И генштабисты были ОБЯЗАНЫ учесть их.
https://zpogoda.ru/trecs/msk/mskrecs.php
https://zpogoda.ru/trecs/msk/mskrecs.php?mID=12

Впрочем, после изучения деятельности борделя имени адмирала Рожественского, уже не удивлен.

Кстати, если уж вспоминать декабрь 1941 года под Москвой то там уже "на местах" было вообще феерическое кол-во "случайностей", когда, к примеру, 20 немецких танков прорвавшись в тыл сов. войск под Можайском "вдруг" не смогли пройти через позиции одной (!!!) зенитки (которая, как в тире, выбила 12 танков, а остальные 8 обратила в бегство..) или под Волоколамском тоже "случайно" пара КВ-2 ночью (!!) атакуют немецкий батальон занявший село, громят его (до состояния бифштекса) а потом, как парочка "Хищников", без потерь поутру уезжают к своим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal