practic9 (practic9) wrote,
practic9
practic9

Categories:

Нехорошие предчувствия

Продолжая тему предыдущих двух постов о втягивании "страны орков" в трясину Карабаха, появились данные о влезании гномов "одним паальчиком" в это болото.
Разумеется гномы думают, что "пальчик" без наколок и его как хвост ящерицы можно будет сбросить, если поймают и заставят объясняться.
Ну-ну.
А вдруг Игрокам и только это и НАДО ? Суньте, суньте пальчик. А потом - "всей птичке пропадать, если коготок увяз"(с)

Повторяю - в Закавказье "Турция регионально СИЛЬНЕЕ и эта горсть орков (если её бросить в бой) сгореть-то сгорит, а вот от варианта "русско-японская 1904-5гг №2" НЕ спасет."
Уж если решили сидеть тихо в углу и не отсвечивать - ТАК СИДИТЕ.

Вброшенная в трясину горсть НИЧЕГО не изменит, а вот ПОВОД ДАСТ. Повод для Большой Войны.

Про реальность военных потенциалов неплохо здесь :
"Возьмём абстрактную армию абстрактной страны в полторы тысячи танков и миллион пехоты. Допустим, это у нас 100 условных баллов. Сколько будет, если к этой армии добавить ЯО, скажем, 100 ракет среднего радиуса по 4 боеголовки с ядерной начинкой каждая, и 30 МБР, тоже по 4 головки. И что у нас получится? В буйных фантазиях дезинформированного человека массы, военный потенциал абстрактной страны вырастет на порядки. У кого-то хватит фантазии оценить его в сто тысяч баллов, у кого-то в десять тысяч. "Но уж точно" не менее тысячи. Реально же это будет 105, ну, максимум, 110 баллов. Увеличим ядерный потенциал абстрактной страны в 10 раз - дельта не вырастет в 10 раз, она вырастет вдвое. Общий потенциал, максимум, 120, ОК, накинем с запасом, 150 баллов. Диспропорциональный рост любого рода войск большой пользы не приносит.

Дикое преувеличение военных возможностей Эрефии - детерминирующий фактор эрефской политики. Если бы 99,99% дезинформированных людей осознали реальную мощь и реальный вес ЯО, их жизнь бы изменилась. Мир никогда не стал бы прежним. Если бы в РФ была реальная, не на подхвате у АП и "башен", оппозиция, она долбила бы тупо по одному этому пункту. Потому что всё остальное неважно, но только переоценка политическим рынком этой части активов путинского режима. Страна с голой жопой 15 лет по нарастающей нарывается на титанические неприятности. Гитлер, с его недорайхом, образца 1930х.

РФ - жалкий ошмёток СССР и его военной мощи, с его армией и армиями его сателлитов. Хотя и СССР недаром придерживался доктрины нанесения неприемлемого ущерба. Выиграть войну с НАТО СССР не мог, весь рассчёт строился на то, что они там связываться с нами не захотят. При условии максимально миролюбивой, не провоцирующей врага внешней политики. По кр. мере, начиная с Брежнева (Хрущёва потому и сняли, что он чуть не спровоцировал разгром СССР, об этом неплохо пишет Резун-Суворов, хотя в ряде важнейших деталей его рассуждения ни к чёрту не годятся, ну так на то он и резидент Великобритании).

СССР имел автаркийную экономику. РФ закупает комплектующие для военного производства на Западе. В т. ч. для СЯС, нек. ключевые компоненты ракетного топлива, например (судя по данным открытых источников, только открытые, моя хата с краю). Не говоря уже о жратве и оборудовании/ технологиях приносящего валютку ТЭКа. Полная, тотальная зависимость. А из Эрефии (усилиями путинцев) лепится образ всемирного пугала, отморозка, растоптавшего и международное право, и основы человечности. Ни одного союзника - только враги. И даже соседей путинцы сумели загнать в положение смертельных врагов. Только нефтегазовая халява как-то что-то ещё держала, но вот уже много месяцев котировки на уровне себестоимости эрефской нефти (с налогами), а периодически и ниже. А ведь впереди падение нефтедобычи, при нынешних котировках, это вопрос месяцев и даже при возврате к $60 и выше - вопрос года - полутора.

И это в момент начала самой жестокой в истории схватки элит за передел мира, за создание новой мировой финансовой архитектуры и геополитической модели эпохи промышленного освоения космоса. Его пора начинать, все технологии у американцев есть. Но её нельзя начинать, пока американцы не обеспечат себе привилегированных политических в этом направлении условий. Чтобы не делить плоды своих достижений с любителями делать догоняющий "цапцарап"."
источник - https://asterrot.livejournal.com/490910.html

Как воевать "стране орков" в Закавказье без применения ЯО ? А никак т.к. без ЯО - разгром, а после применения ЯО - ТОЖЕ разгром, но уже в масштабах всей "страны орков".

Поэтому ДА лучше бы они "горсть" не бросали, а сидели в углу ТИХО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments