practic9 (practic9) wrote,
practic9
practic9

Category:

РЯВ. Возвращаясь к теме Цусимы. Главная ложь Рожественского.

По итогам суда над Рожественским за Цусиму он был, фактически, оправдан. При этом главным аргументом его защиты была фраза - "я полагал, что прорыв мимо Цусимы обойдется моей эскадре в потерю одного-двух броненосцев. Не более."

Ну и далее шли пространные рассуждения в стиле "ну кто ж такое (разгром) мог предположить"...

И оправдали. Поверили. НО!

Еще задолго до начала войны русский немец контр-адмирал фон Витгефт, будучи, по сути, главным теоретиком в вопросах военно-морской тактики РИ на Дальнем Востоке отмечал и докладывал наместнику императора РИ на Д.Востоке Алексееву о том, что по его расчетам русским для войны против Японии потребуется не менее 15 броненосцев и даже если они в сражении у Цусимы победят японский флот то последующие ночные атаки японских миноносцев уничтожат не менее половины русских броненосцев.

Эта информация еще ДО ВОЙНЫ была в высших военно-морских кругах ОБЩЕИЗВЕСТНА.

И Рожественский не знать эту информацию не мог. И офицеры обвинения не знать все это не могли. Но ВСЕ сделали вид, что покойный, на тот момент, фон Витгефт ничего подобного не докладывал. "Забыли".

т.е. покровители предателя были настолько сильны, что смогли заставить обвинение "забыть" общеизвестную в военно-морских кругах информацию.

п.с. а с Витгефтом, предупреждавшем и позже честно погибшем в бою, Запад потом рассчитался сполна - приклеив ярлыки "трус", "безвольный", "не моряк".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments