красивые птички

К чему иллюзии?

Не соглашусь вот с этим -
"Истина в том, что распад РФ не может произойти именно по границам федеральных округов. Он также не может произойти с сохранением прежнего статуса олигархов и их доходов, а также их собственности. Достаточно посмотреть, как конфисковали собственность Дерипаски в Черногории. Распад не может произойти без вышвыривания из федеральных округов кое-каких национальных республик. Произойдет, например, вышвыривание из федерального округа не только территорий Чечни и Ингушетии, но и принудительный возврат на родину их граждан. Если кто сомневается, может поехать в Среднюю Азию, а Казахстан скоро последует их примеру, никакой лондонский обком данный процесс не только не остановит, даже побоится лезть в данный процесс. Распад РФ не может произойти без изменения систем налогообложения в отдельных частях. Неизбежная безработица также заставит освободить от мигрантов Москву и Петербург, то есть сделать с мигрантами то, что сделал Рузвельт с мексиканцами с американским гражданством в период Великой депрессии. Распад РФ не может произойти без участия армии, причем господин Шойгу и масса прокремлевских граждан будет просто вышвырнуты из армии, поскольку потребность в них отпадет."
https://kosarex.livejournal.com/3955772.html

Попробую по пунктам:
1. "не может произойти именно по границам федеральных округов" - на первом этапе вполне, просто на округ поставят авторитетного "товарища" с заданием, и всё.
2. "не может произойти с сохранением прежнего статуса олигархов и их доходов" - согласен, но в 1917 таким же "господам" пообещали, что "не обидят"...те поверили(так им было проще) и эти поверят.
3. "не может произойти без вышвыривания из федеральных округов кое-каких национальных республик" - наоборот это республики будут отхватывать куски "нечейных" земель и отваливать с ними в зубах, а не наоборот.
4. "и принудительный возврат на родину их граждан" - долго ржал. Сейчас на дворе 2019, а не 1919 год...сейчас даже вооруженных кой-кого п..т в винных магазинах как ...
5. "никакой лондонский обком данный процесс не только не остановит.." - один звонок. И участников "процесса" кой-кто из винного магазина, отряхнувшись, сам же в пыль и ...
6. "Неизбежная безработица также заставит освободить от мигрантов Москву и Петербург" - кого заставит?? Тех "кому чем хуже тем лучше"(с) ??? Нет. 100 раз нет. Им и раздавали гражданство именно для того...

Был же пример 1991. ?? Неужели не видно чем всё закончилось?? Все-все "независимые" тут. Полным составом. И их еще активнее кормят. В открытую.
красивые птички

Ути-ути как заговорили-то

"«Я был недавно поражён. ЦРУ отрабатывала сценарии на будущее, и главная опасность — увидели исчезновение русского народа как ядра, которое держит огромное евразийское пространство. Они тоже обеспокоены, что это может кончиться большой дракой на этих просторах, ... — отметил Зюганов."
https://regnum.ru/news/polit/2782270.html

Что тут сказать? Упорно стремились - получили. Теперь кой-кто в ЦРУ уже НЕ скрывает, что НЕ рад. А этот кой-кто и наказать МОЖЕТ.

Сирия №2 в масштабах 1/8 части суши...со всеми вытекающими. Да, за это НАКАЖУТ. И никакая "крыша" не защитит.
красивые птички

Фильм "Мидуэй"

Посмотрел вчера в кино. Весьма хорошо сделанный фильм о ВМВ на Тихом океане.

Разительно отличается от "Пёрл-Харбора" - мало красоток, зато много сражений.
Если в "Перл-Харборе" 95% времени - love story и 5% на сражение, то здесь наоборот 5% love story (и то только жены и никаких медсестричек-млядей) 40% времени - подготовка к сражениям и 55% времени на сражения.
При учете бюджета в 100млн.у.е. - спецэффекты шикарные. Динамичный и реалистичный фильм. Среди актеров - много середнячков и нет звезд. И для этого фильма это только в плюс.

В общем 5 баллов из пяти. Рекомендую. Желательно в хорошем качестве чтобы заценить в полной мере воздушные бои и атаки кораблей самолетами(вот это было шикарно показано).

Из минусов - было смешно слышать бред когда один янки другому втирает, что "у нас всего два авианосца, а у японцев 9". Короче с этим ОЧЕНЬ передергивают. Реально янки по количеству авианосцев превосходили японцев с середины войны на ПОРЯДОК.
красивые птички

О необъяснимом

по теме - https://ukhudshanskiy.livejournal.com/9862452.html

по слухам в 2019 смертность в 1,5 раза выше уровня 2018. "Мед помощь" окончательно свалилась в ... приёмное отделение морга. Причём резкий рост именно смертности НЕОБЪЯСНИМ - т.к. и в 2018 году смертность была ВЫСОКОЙ. т.е. база была уже высокая(!!!) и её смогли превзойти в 1,5 раза!!!

Как?

Очевидно получили команду.

Насчет уровня паранойи в головах эльфов - посмотрел трехсерейный сериал "Война миров", так там сначала русские броненосцы стреляют по английским морякам-рыбакам (других событий в начале 20 века не было, только атакующие русские броненосцы)...а потом начинается вторжение трехлапых пришельцев - и министры британского правительства друг друга спрашивают "Это не русские?? А это точно не русские?? Вы уверены??"

Короче клиника. Пока ЭТИ не получат справку о том, что последний орк сдох - не уймутся.
красивые птички

А контрольный сделать не забыл?

Нее, не забыл -

"Минфин резко повысил план по сбору с бизнеса штрафов, налога на прибыль и НДС"
поскольку
"По итогам года бюджет получит от сырьевых корпораций на 398 млрд рублей меньше, чем было запланировано в июле, и на 456 млрд меньше, чем было заложено в изначальный закон о бюджете, принятый в конце 2018 года."
и соответственно
"Половину выпадающих доходов - 193,8 млрд рублей - правительство планирует покрыть сборами с несырьевого сектора, прежде всего налогами на внутреннее производство."
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-rezko-povysil-plan-po-sboru-s-biznesa-shtrafov-naloga-na-pribyl-i-nds-1028688979

Правильно. Хотите у..ть экономику - загоните налоги под потолок. И держите там пока скотинка не ... остынет. Усё по науке делают.

Напомнить другую классику? А именно - при падении маржинальности добывающих отраслей следует стимулировать рост НЕ добывающих секторов. Но об этом, видать, только я и помню))
красивые птички

Дам две ссылки

на первый взгляд - они о разном, на самом деле - об ОДНОМ:

1. "Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире"
https://www.rbc.ru/economics/12/11/2019/5dc97f199a79476d28b869cc?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

2. "КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров
После дела Захарченко конфискация грозит любому, кто не cможет доказать законность приобретений"
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/11/11/815994-konstitutsionnii-sud?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

При падении цены на "наше всё" долю налогов в ней будут попросту ОБНУЛЯТЬ (уже по ряду новых проектов это по факту так).

А на что жить "гос-ву орков" ? Воот. Ясно о чём КС думал? ))
красивые птички

Оружие будем продавать, говоришь...хе-хе

Как-то уже писал ранее, что отраслей РЕАЛЬНО поставляющих что-либо НА ЭКСПОРТ в "стране орков"

всё меньше и меньше...намекал на "проблемы" в сфере экспорта АЭС и изделий ВПК...но лучше намеков само-собой сочные факты -
"По итогам 2018 года дебиторская задолженность на балансе «Рособоронэкспорта», включающая в том числе долг за поставленные, но не оплаченные вооружения, достигла 812,9 млрд рублей, или 13 млрд долларов в пересчете по курсу..."
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/eti-dengi-uzhe-ne-vytashchit-rossiya-poteryala-$13-mlrd-na-prodazhe-oruzhiya-1028676215

Оттуда же - "...проблемы есть у оборонных заводов, которые накопили 2 триллиона рублей долга.."

Всего-то три триллика. В сумме. Молодцы! Главное - громче орать про огромный потенциал чего-то там. И потом поднять возраст. Опять.
красивые птички

Немного о "маркировке" у орков всего и вся

Пообщался с ИТшником по поводу маркировки товаров (всех) с 2020 года.

Итог такой:
1. Маркировать будут обязаны все и всё (одежду, обувь, канцтовары..)
2. В учете весь софт должны перевести на поштучный учет УНИКАЛЬНЫХ ТМЦ, т.е. лежит куча тапочек - и каждая пара - уникальна. У каждой СВОЙ номер и продать/купить каждые из этих тапочек можно только с указанием этого номера.
3. СОФТа нет. Разрабатывать только начали.
4. Затраты на срочную разработку софта ожидаются бешенные. Поэтому постепенно, в несколько волн, эти затраты положат на потребителей. т.е. рост цен на все на х.з. сколько % (чтобы компенсировать свои затраты на "это") в течение 2020-го.
красивые птички

Что умный человек всегда "держит в уме"?

- что есть "танк" и есть "Танк".

К примеру есть постсоветский танк Т-90 и есть не советский "Абрамс". Формально и тот и тот - "танк". Формально оба - тяжелые.
НО! Реально - один тяжелый, а другой ...нет. Но Вам об этом НЕ скажут.

Велика ли разница? Ну в наше время это НЕЛЬЗЯ подробно обсуждать. Поэтому объясню на примере "крейсеров".

Итак смотрим на "крейсера", требования простые:
1. Схожее водоизмещение.
2. Близкие даты проектирования и производства.
3. Сопостовимые скоростные характеристики и численность экипажа.

Ищем и находим вот этих красавцев:
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80) ну да, старый легендарный знакомый, вживую можите его пронаблюдать в северной столице ))
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80) а это тот противник который стрелял по "Авроре" в мае 1905 г в ходе Цусимского сражения.

Проверяем по требованиям:
1. 7130 т (полное) и 7698 т - т.е. ок.
2. Ввод в эксплуатацию - 16 июня 1903 года(Аврора) / 7 января 1904 (Ниссин) - т.е. ок.
3. 19,2 узла и 20 офицеров, 550 матросов (Аврора) / 20 узлов и 557 человек всего. - т.е. ок.

Итак по основным характеристикам - БЛИЗНЕЦЫ. И родились почти день в день.

А дальше? В чем ОТЛИЧИЯ?

А смотрим на артиллерию:
1. 8 × 152-мм (Аврора) / 2×2 203-мм, 14 × 152-мм (Ниссин) - (для непонятливых по силе арт огня "Ниссин" примерно втрое сильнее "Авроры" т.к. на борт у него 4х203мм и 7х152мм против 5х152мм. Жалкие 3-х дюймовки оставляю без учета)

Смотреть на бронирование - не рекомендую, особенно "проф. патриотам". У "Авроры" броней не прикрыта НИ одна пушка, у "Ниссина" прикрыты все восьмидюймовки и 10 из 14 шестидюймовок..

т.е. ...есть "крейсер" и есть "Крейсер". Это и надо всегда учитывать.
красивые птички

Немного о ошибках Николая 2

Тут https://paidiev.livejournal.com/822394.html?thread=26921850#t26921850 Пайдиев попытался составить список на тему "чего не хватило царю для сохранения РИ", вот он:
"1. Уничтожение значительной части своей родни, великих князей.
2. Уничтожение проанглийской фракции (высшая аристократия, старообрядческое купечество, криминализованная еврейская буржуазия).
3. Уничтожение активистов членов партии эсеров и Бунд с роднёй.
4. Поддержать земскую реформу, развитие местного самоуправления (волостное земство), что спровоцировало бы войну между помещиками и зажиточными крестьянами. И уничтожить актив тех и других.
5. Твёрдо проводить столыпинскую реформу. Т.е вешать погромщиков, см п.4.
6. Натравить финнов на шведов. Прибалтов на немцев.
7. Ужесточить уголовные наказания."

Верно, но недостаточно. Дополнить хочется еще следующим:

8. Решить "польский вопрос" ДО войны.
Для этого а) разделить Польшу на 2 части - восточную ассимилировать (самыми решительными методами, с подавлением нац. самосознания крестьян и вырезанием шляхты)
б) западную продать (да-да, продать) Германии.
9. Перетянуть перед Войной на сторону Антанты Турцию (это было возможно), прежде всего для этого сдать сербов/болгар/румын/черногорцев туркам и австрийцам. Возможно пообещать продать (после Войны) часть Грузии и Армении. Забыть про Проливы.
10. Провести переговоры с британцами на тему "мы не строим более крейсера, а вы не угрожаете нам из Афганистана"
11. Австро-Венгрии дать карт-бланш на Балканы, да предать сербов/болгар/румын/черногорцев. По сути дав Турции и Австрии СНОВА делить Балканы между собой.
12. Перенаправить средства из флота на армию. (да забыть о амбициях)
13. Про избежать РЯВ и писать не буду - это очевидно. Сдать Порт-Артур и КВЖД до войны. НЕ покупать у Китая Порт-Артур за колоссальные деньги.

По сути он мог разменивать пространство (территории) на ВРЕМЯ и союзников.